企业社会责任

公益事业

优联集团秉承政府、社会、企业三重获利的经营理念,积极参与社会公益事业,协助当地政府建设公共基础设施建设,改善公共服务,扶助弱势群体,切实解决民众衣、食、住、行、上学、就医等生活问题。

截至目前,优联集团开展了多项公益事业:

自2010年始,优联集团每年向柬埔寨红十字会捐款50万美元,目前已累计捐款350万美元;

为方便民众出行和物资运输,修筑58公里道路、安装90多个涵洞;

为妥善安置当地搬迁民众和改善当地公共服务的基础设施建设,建造968个民房、5所小学校、3个警察所、5千平方米的农贸市场、2个乡行政办公楼以及初级寺庙,修建多个蓄水池和150多口水井,并向当地卫生所捐赠1辆救护车用于接送村民紧急就医;

为新村开挖长1100米人工河,便于民众出海打鱼;

为盐田培英学校捐赠建校经费。

优联集团现正筹备成立“优联慈善基金”和“优联发展基金”,在已有的基础上,将通过更加科学、系统和高效的运作机制,将企业社会责任提升到新高度。


环保事业

优联集团始终担负着对投资者、社区、政府和环境应尽的经济责任、法律责任、伦理责任和慈善责任,在创造利润、促进社会发展的同时,推进现代环保、节能减排、绿色循环、低碳高效的可持续发展之路。



优联集团在项目建设期间,追求生态规划设计、绿色开发建造、循环回收利用、节能环保科技应用的脚步从未停止,并在降低行业生产能耗和资源能耗、提供资源利用效率、加快绿色环保技术创新升级方面不断探索,不断完善和推广产业化生产标准,履行企业公民当仁不让的责任与义务。



优联集团大力加强试验区内的环境基础设施建设,因地制宜建设消烟除尘、污水处理、垃圾处理和处置设施。

优联集团依照地形地貌、自然资源进行规划设计,保护当地的自然风貌,最大限度保留原始生态面貌,保护海滨生物的多样性。

优联集团推广绿色建筑的施工体系,引进新西兰冷弯薄壁建筑住宅体系的生